Выбор напольного покрытия зависит от назначения помещения. В пищевой промышленности помещения могут использоваться для различных нужд: холодильные камеры, помещения для готовки продукции или с высокой влажностью. В зависимости от этого выбирается наиболее подходящее покрытие для пола. Есть характеристики, которые должны присутствовать у напольных покрытий для помещений пищевой промышленности: простой уход, водонепроницаемость и влагоустойчивость, устойчивость к химическому и физическому воздействию, гигиеничность.
Для каждого помещения пол для пищевого производства выбирается такой, чтоб удовлетворял основным требованиям и соответствовал назначению помещения. Например, для холодильников пол должен быть теплым, чтобы на нем не появлялся иней. Обычно в холодильниках устанавливается бетонный наливной пол с пропиткой и топпингом. Прекрасным выбором становятся бетонные полы с полимерным верхнем слоем окрасочного типа с антистатическими свойствами. Такая поверхность химически устойчива и пожаробезопасна.
требования предявляемые к этой отрасли:
данные требования подходят к системе СИСТЕМА